Our Blog

Koor SMA Budi Mulia Bogor di St. Fransiskus Asisi

Paduan Suara SMA Budi Mulia Bogor di Gereja St. Fransiskus Asisi

Pada tanggal 21 Januari 2024, Koor dari SMA Budi Mulia mengambil tugas lagi, yang lokasinya bertepatan di Sukasari. Yaitu Gereja St. Fransiskus Asisi. Gereja ini berlokasi di Jl. Siliwangi Nomor 50 Bogor, Jawa Barat 16131.

Gereja St. Fransiskus Asisi memiliki area yang sangat luas, sehingga banyak tempat untuk duduk didalam gereja yang banyak anak SMA Budi Mulia pakai sebelum/setelah memasuki ruangan gereja. Pada pagi hari, para siswa/i petugas koor datang pada jam 8.00 pagi. Sesampainya para siswa/i petugas koor di gereja, mereka langsung memasuki gereja pada pukul 8.00, yang dimana mereka langsung disambut dengan Interior yang berada di Altar yang sangat bagus dan megah.

Mereka dipandu, oleh Bapak Josep, yaitu pemimpin dari seluruh koor-nya, untuk latihan kecil terlebih dahulu sembari menunggu misa dimulai, dengan vocal warm-up. Selagi seluruh misa berjalan, para petugas koor mulai menyanyikan banyak lagu sembahan dan pujian, yang dalam Bahasa Indonesia.

Misa berjalan selama kurang lebih 1 jam 30 menit, yang setiap sesinya diiringi oleh lagu yang dibawakan oleh petugas koor. Setelah selesai misa, para peserta yang bertugas berfoto di depan altar untuk kenangan bersama, dan mendapatkan imbalan berupa makanan dan minuman; makanan seperti jajanan di Pasar serta botol minuman. Sebelum kami pulang, kami diajak untuk makan di Bakso Titoti yang tempatnya tidak jauh dari gereja. Setelah segala acara selesai, banyak yang kembali dengan menggunakan angkot dari sekolah, ataupun langsung dijemput di gereja itu langsung.

Dapat disimpulkan bahwa tugas koor tanggal 21 Januari 2024 ini berjalan dengan lancar atas Rahmat Tuhan Yesus, juga atas segala dukungan dan niat untuk melancarkan tugas ini dengan baik dan lancar.

Post A Comment